ココナッツオイルでパン作り

3月に入り緊急事態宣言が解除された福岡ですが、自然縁では
まだまだ気を引き締めて感染対策に努めていきます!

今回もココナッツ専門店ココウェルの
「ココナッツフライデーフォトコンテスト」第3弾が始まりました!!
「ココウェルのオイルを使ったメニュー」なら何でもOKです!

ココナッツオイルは他の植物油に比べて消化・吸収が早く
エネルギーになりやすい身体にうれしいオイルです。
気軽に毎日の料理や飲み物、お菓子作りに取り入れて
たくさん写真を撮って投稿してくださいね。
詳しくはこちらへ

家で過ごす時間が長いなか、久しぶりにコロコロパンを作ってみました。
バターを「有機エキストラバージンココナッツオイル」に代えて
砂糖は「ココナッツシュガー」で。

発酵時間が足りなかったせいか、小ぶりのパンになってしまいましたが
家族には好評だったので、懲りずに次は何を作ろうかと考えています。


スタッフブログココウェルチラシスタッフブログ手作りパン2スタッフブログ手作りパン



[ 2021/03/11 14:59 ] 未分類 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する